Dresden rettet Gemüse!
Karotte zu krumm? Kartoffel zu schrumpelig? Auf den Müll damit?
Wenn Sie wissen wollen, wie auch Sie einen Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung leisten können, dann kommen Sie zu den AKTIONSTAGEN VON SLOW FOOD DEUTSCHLAND.
Allein in Deutschland werden 15 Millionen Tonnen Lebensmittel im Jahr ‚entsorgt‘. Dabei ist Gemüse die am meisten verschwendete Lebensmittelgruppe überhaupt. Viel nahrhaftes Gemüse kommt wegen meist optischer Mängel gar nicht erst in den Handel.
Eine erschreckende Verschwendung – umso mehr, weil viele Menschen weltweit sich nicht genügend Lebensmittel leisten können. ZU GUT FÜR DIE TONNE! sagen wir!
Bei „DRESDEN RETTET GEMÜSE“ erfahren Sie, was sich aus Gemüse, das nicht supermarkttauglich ist, Leckeres anstellen lässt.
Am zentralen Aktionstag lädt Slow Food Deutschland in die Prager Straße in die Dresdner City ein, an einer langen Tafel selber zu schälen, schnippeln und schmecken – begleitet von Musik und guter Laune.
WAM KAT UND SEIN TEAM DER FLÄMING KITCHEN werden das Gemüse dann zu einer leckeren Mahlzeit verarbeiten. Gegessen wird gemeinsam, begleitet von Musik und interessanten Experten-Gesprächen – und kostenlos für alle.
Infostände und Aktionen begleiten den Tag.